購買越南房地產該用什麼簽證? 落地簽流程教學
落地簽證

購買越南房地產該用什麼簽證? 落地簽流程教學

  根據2015年7月 通過的越南房屋法實施細則,外國人如果要購買越南房地產,越南法律要求入境章須蓋在護照上,不能蓋在紙本

證上,一般旅行社所代辦的簽證都是紙本簽證,並不是黏貼在護照上,越南出入境海關會蓋章在紙本簽證上,有些建商會嚴格審

只要護照上沒有入境章,就有可能無法購買越南不動產,這部分要看建商如何規定,可能只能簽租賃合約,不能簽買賣合約,

因此保險起見,我們會建議各位投資者採用落地簽證,落地簽證主要會黏貼在護照上,所以出入境章也會蓋在護照上,如此也較無

爭議

紙本簽證

 

落地簽證

 

越南落地簽如何申辦? 

以下圖文分享自許太

 

落地簽: (VOA = Visa on Arrival = Landing Visa)

1.辦理方法: 網路上委託當地旅行社線上辦理許可證(Visa Approval letter)→收到許可後填寫列印「落地簽證許可函」以及機場文件「entry and exit form」→抵達機場後到VOA櫃台蓋章領取簽證

2.簽證費用: 網路上申請手續費$6美金 (單月單次)+ 機場排隊蓋章支付簽證費$25 (單月單次)= $31 USD ( 約台幣NT1,000有找)

3.工作天數: 網路申請大約10分鐘,等待許可大約1-2天

費用: 分為網站線上代辦手續費 + 機場官方簽證費

A. 手續費:  請注意很多網站有不同的價格,因為這個代辦手續費等於是委託當地旅行社跟越南政府申請許可證的費用,所以各家收費不一。許太推薦的網站單月單次是$6美金左右 ,若有看到$8美金-$20美金的請換個網站申請省點錢。

$6美金單月單次

$8美金單月多次

$15美金三個月單次

$20美金三個月多次

B. 簽證費:  這個是越南政府在機場收的現金公定價格

1-3個月內單次進出$25美金

1-3個月內多次進出$50 美金

6個月簽證$90 美金

一年簽證$135美金

如何線上申請落地簽證許可證(Vietnam Visa Approval Letter)

以下推薦幾個線上網站: Vietnam Immigration Org. 或者 Vietnamvisacheap.com

推薦的網站們申請方式大同小異,這次拿Vietnam Immigration Org 申請舉例,一個步驟一個步驟來,五分鐘就可以搞定!

第一步驟: 點進網站後,請挑選國別

第二步驟: 點選國別後, 下拉頁面會自動跳出台灣人申請越南簽證的費用明細, 請點選單月單次進出的APPLY HERE。

第三步驟: 一一填寫個人資料, visa type(大多是 1 month , single entry)、Express Service(選$USD 0.00元即可,除非要加價趕急件),接著按下「Next step」

 

第五步驟: Optional Add services 可以留空, 這個部分是代辦的旅行社都是統一蒐集網站上所有申請的名單以一個旅行團的身分跟越南移民局申請許可證證明,所以文件上通常會一次集結15-20人左右的資料,且這份文件最後會發送給你,也會同時發送給名單上的15-20人 (可參下圖),如果你不想要自己的英文名字/護照號碼/名字/和生日資料被曝光,你可以加價$6美金申請另外申請保密簽證許可。

 

 

第六步驟: 請仔細核對視窗左邊以及下方的所有個人資料以後,再按右邊視窗的Pay NOW ! 包括信用卡、Paypal、等多種付款方式, 付款後如果才發現輸入的資料若與護照不符的話,需要趕緊寫信與旅行社聯絡或者重新申請。

第七步驟: 付款成功! 請查閱自己的電子信箱(還有垃圾信箱因為常常會跑去那裡)查收付款證明,並且等待1-2天的工作天,就會收到由Vietnam Immigration Service寄出的簽證許可證郵件(許太隔天就收到了)。

許可證的文件長這樣(如下圖),同剛剛申請第五步驟解釋的原因,收到的檔案大概會有7-8頁上面列著很多人的名字,請把第一頁統一一樣的許可證找出來,並且找到列有自己的名字的那頁,列印這兩張下來就可以了。請記得同步確認自己的護照英文/性別/出生年月日/國別/護照號碼正確無誤。

在台灣機場航空公司報到櫃台時也會要求出示這份文件,可以把自己和同行旅客的名字都是先框起來以利辨識。

  • 五大文件準備好,機場蓋章領落地簽沒煩惱:

以上步驟都準備好了,最後請記得從台灣出境前往越南時,務必再次檢查確認有隨身攜帶以下五項文件唷!

  1. 護照有效日期至少6個月以上
  2. 兩張證件尺寸的大頭照 (4.5×3.5)
  3. 落地簽證許可證(Vietnam Visa Approval Letter)
  4. 出入境表格 (entry and exit form)
  5. 簽證費用 (1-3個月內單次進出$25美金 / 1-3個月內多次進出$50 美金 / $6個月簽證$90 美金/ 一年簽證$135美金)
  • 機場申辦落地簽過程:

抵達越南後,直闖海關旁邊寫有“landing visa ” 或者“visa upon arrival”的招牌!接著就會看到排隊的申請窗口,海關人員會跟你要護照以及上述告知的五大文件,繳交完畢以後,他就會請你在旁邊的椅子區休息等候唱名。這個等待的時間就是海關人員作業時間,他們會審查文件並且列印出落地簽貼在你的護照上,人少的時後過程大約10分鐘,人多碰到旅行或者大團體的時候大約30分鐘。但這個等待時間請盡量不要離櫃檯太遠,免得海關人員叫到你的名字的時候你沒聽到就糗了。叫到你的名字以後,這時請繳交費用並領回護照,一切就大功告成!

 

 

 

 

 

分享本文

發佈留言

關閉選單